Мультиварки стали незаменимыми помощницами современных хозяек, которые дают без больших временных затрат и особых усилий приготовить вкусные и здоровые блюда. При помощи данного прибора можно сделать все что угодно: супы, мясо, пироги, торты и гарниры. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке настоящий наваристый борщ.
Для этого вам потребуется:
• 200 грамм капусты;
• 250 грамм вашего любимого мяса;
• Пара небольших свёкл;
• Средняя морковка;
• Болгарский перец;
• Луковица;
• Пара крупных картофелин;
• Столовая ложка уксуса;
• Пара зубчиков чеснока;
• 40 грамм томатной пасты;
• Сметана и укроп для подачи.
Что делать?
1. Промойте мясо и нарежьте его на кубики. Мелко нашинкуйте луковицу и болгарский перец. Свеклу с морковью натрите на крупной терке.
2. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» и обжарьте в ней овощи в течение 5 минут. После, выложив овощи на тарелку, готовьте в этом же режиме мясо, увеличив время до четверти часа.
3. Выложите к мясу овощи и добавьте к ним разведенную в четверти стакана воды томатную пасту, накройте крышкой и поставьте на 15 минут на режим «Тушение».
4. Добавьте к получившемуся рагу порезанный на небольшие кубики картофель и нашинкованную капусту. Выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус и влейте воду так, чтобы она достигала верхнюю отметку емкости. Посолите и поперчите блюдо и поставьте мультиварку на режим «Суп» на 45 минут.
Борщ готов! Перед подачей обязательно сдобрите его ложкой жирной сметаны и посыпьте порубленным укропом. Приятного аппетита!
Автор: gizmas