Осенью, в промозглую дождливую погоду, очень часто хочется побаловать себя вкусненьким. Мы предлагаем вам приготовить блюдо средиземноморской кухни – слоеный пирог из брынзы, семги и шпината. Приготовление не отнимет у вас много времени, а волшебный и нежный вкус этой выпечки запомнится еще надолго.
Итак, вам потребуется:
• 700 грамм слоеного теста;
• Куриное яйцо;
• 250 грамм брынзы;
• 600 грамм филе семги;
• 4 большие ложки жирной сметаны;
• 400 грамм шпината;
• Соль по вкусу.
Что делать?
1. Нарежьте рыбу кубиками со стороной около сантиметра.
2. Мелкими кубиками порежьте брынзу.
3. Пробланшируйте шпинат в кипящей воде пару минут. Выньте, остудите и мелко порубите. Если вы используете замороженную зелень, то просто подождите, пока она оттает, а затем измельчите.
4. Смешайте в миске подготовленные для начинки продукты и добавьте к ним жирную сметану. Перемешайте.
5. Тонко раскатайте уже размороженное тесто на 2 одинаковых квадрата. Их необходимо подогнать под вашу форму для запекания, то есть, если она у вас круглая – вырежьте круг, прямоугольная – прямоугольник.
6. Поместите в форму один пласт теста и равномерно выложите начинку. Прикройте вторым пластом, защипите края и проколите пирог вилкой, чтобы вышел лишний воздух. Смажьте пирог чуть взбитым яйцом и отправьте в духовку на 1 час 20 минут. Температура должна быть примерно 160 градусов. Когда выпечка зарумянится и покроется золотистой аппетитной корочкой, ее можно доставать из духовой печи.
Автор: gizmas