Продукты, богатые железом, выполняют важную функцию в поддержании здоровья.
Низкий уровень железа может привести к усталости, повышенной утомляемости, развитию анемии, возникновению трудностей в деятельности, требующей интеллектуального напряжения. Железо выполняет функцию одного из ключевых элементов для организма, поскольку оно принимает участие в выработке гемоглобина, обеспечивающего насыщение клеток кислородом. Вот почему в ежедневном рационе жизненно необходимо присутствие продуктов, богатых железом.
С точки зрения содержания железа особенно стоит обратить внимание на бобовые, в частности, на чечевицу и сою, которые способны предотвратить развитие анемии и восполнить нехватку питательных веществ. Эти продукты не следует недооценивать, так как исследователями было установлено, что у каждого пятого подростка наблюдается дефицит железа.
Также должны быть приняты во внимание зерновые. Однако необходимо помнить, что растительные волокна уменьшают всасываемость железа. Именно по этой причине целесообразно употреблять мюсли с апельсиновым соком или соком лимона.
Потребление мяса тоже немаловажно: говядина, курятина, индейка, свинина и рыба могут рассматриваться как продукты, которые богаты железом и легко усваиваются организмом.
Среди овощей следует иметь в виду шпинат и свеклу, железо которых усваивается легче, если потреблять их одновременно с мясом или фруктами, богатыми витамином С.
Автор: kataigle
2 ответа к “Продукты, богатые железом”
поднажму на свеклу :)
Хм, даже и не знал о таких свойствах свеклы. Будем иметь ввиду!