Сардельки любят многие, но подавать их просто с картошкой или макаронами – это уже скучно и неинтересно. Поэтому можно приготовить быстрый плов с сардельками и кукурузой.
Имейте в виду, что подготовка риса для плова очень важна. Воду, необходимую для варки риса, нужно заранее посолить. Риса должно быть 1/3 от объема воды. Его нужно взять 250 гр. определенного сорта, имеющего круглое зерно, поскольку он является классическим для плова. После закипания воды, закройте плотно крышку, уменьшите до минимума огонь и оставьте варить в течение 20 минут.
Далее нужно заняться овощами. Вам потребуется 1 крупная морковь. Ее нужно натереть на крупной терке. В таком виде она будет более нежная в блюде. Затем ее нужно выложить на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
Одну луковицу среднего размера мелко порежьте. И добавьте его к моркови. Дайте потомиться овощам 10 минут.
Затем помидор также мелко нарежьте и добавьте к овощам. Тушите в течение 2 минут.
Консервированная кукуруза – сладкая и красивая. Она придаст не только вид, но и пикантный вкус плову. Ее также нужно добавить к овощам в количестве 250 гр.
Теперь перейдем к главному ингредиенту в блюде – сарделькам. Чтобы они в блюде были нежными, их нужно очистить от кожуры. 2 сардельки разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте их в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте и потушите 5 минут.
После того, как рис cварится, выложите его в сито для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем переложите его в сковороду, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и дайте потомиться блюду в течение 5 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежими помидорами и зеленью. Потратив совсем немного времени, у Вас получится очень красивое и вкусное блюдо.
Автор: ellada-farm