Это рецепт вебмастера не совсем обычных кексов: начинка у них из сушеной вишни, шоколадной крошки и свежей груши!
На приготовление вкусной выпечки вы потратите не больше одного часа. Чтобы получить двенадцать кексов, у вас под рукой должны быть следующие продукты:
Для начинки
— 100 граммов горького шоколада
— две твердых груши
— половина стакана сушеной вишни
Для теста
— растительное масло
— чайная ложка разрыхлителя
— соль
— пять яиц
— полтора стакана муки
— 150 граммов домашнего маргарина
— цедра одного маленького лимона
— стакан сахара
Как будем готовить кексы с лимоном, вишней, шоколадом и грушами. Сначала делаем начинку. Натираем шоколад, мелко нарезаем груши.
Далее готовим тесто. Отделяем яичные белки от желтков, к желткам подмешиваем сахар, тертую лимонную цедру и разрыхлитель. Взбиваем до получения однородной светло-желтой массы. Добавляем растопленный маргарин и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в сухой посуде, добавив в массу щепотку соли. Взбиваем до густой белой пены.
К массе из яичных желтков добавляем третью частью взбитых белков, затем, не переставая помешивать, засыпаем тонкой струйкой муку. Добавляем в тесто оставшуюся белковую массу и аккуратно вымешиваем. Так тесто получится очень пышным. В получившуюся массу добавляем тертый шоколад и вновь перемешиваем.
Смазываем формы для кексов растительным маслом, заполняем их наполовину кусочками груш и тестом. Сушеную вишню аккуратно добавляем в каждую форму и слегка вдавливаем ее пальцем.
Кексы запекаем в духовом шкафу при 180 градусах. Первые десять минут духовой шкаф не открываем, иначе тесто осядет. Готовим примерно двадцать минут до румяного цвета. В одной порции кексов 210 калорий.