Рубрики
Эрудит

Пышные кексы с грушей, вишней и лимоном: утоляем голод вебмастера

Это рецепт вебмастера не совсем обычных кексов: начинка у них из сушеной вишни, шоколадной крошки и свежей груши!

На приготовление вкусной выпечки вы потратите не больше одного часа. Чтобы получить двенадцать кексов, у вас под рукой должны быть следующие продукты:

Пышные кексы с грушей, вишней и лимоном: утоляем голод вебмастера

Для начинки

— 100 граммов горького шоколада

— две твердых груши

— половина стакана сушеной вишни

Для теста

— растительное масло

— чайная ложка разрыхлителя

— соль

— пять яиц

— полтора стакана муки

— 150 граммов домашнего маргарина

— цедра одного маленького лимона

— стакан сахара

Как будем готовить кексы с лимоном, вишней, шоколадом и грушами. Сначала делаем начинку. Натираем шоколад, мелко нарезаем груши.

Далее готовим тесто. Отделяем яичные белки от желтков, к желткам подмешиваем сахар, тертую лимонную цедру и разрыхлитель. Взбиваем до получения однородной светло-желтой массы. Добавляем растопленный маргарин и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в сухой посуде, добавив в массу щепотку соли. Взбиваем до густой белой пены.

К массе из яичных желтков добавляем третью частью взбитых белков, затем, не переставая помешивать, засыпаем тонкой струйкой муку. Добавляем в тесто оставшуюся белковую массу и аккуратно вымешиваем. Так тесто получится очень пышным. В получившуюся массу добавляем тертый шоколад и вновь перемешиваем.

Смазываем формы для кексов растительным маслом, заполняем их наполовину кусочками груш и тестом. Сушеную вишню аккуратно добавляем в каждую форму и слегка вдавливаем ее пальцем.

Кексы запекаем в духовом шкафу при 180 градусах. Первые десять минут духовой шкаф не открываем, иначе тесто осядет. Готовим примерно двадцать минут до румяного цвета. В одной порции кексов 210 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *