Рубрики
Видео

Станислав Ставский: отвечает на вопросы после конференции MegaIndex 2014

Не побоюсь и не постесняюсь сказать, что Станислав Ставский для меня очень близкий человек. По духу, по идеологии. Я считаю его очень грамотным специалистом, таких реально мало! Он очень логичен и бла-бла-бла :) Я люблю смотреть конфы с ним и сегодня смотрел как Станислав отвечает на вопросы после MegaIndex 2014. Его ответы будут интересны надеюсь не только мне. Вопросы помогал задавать Наиль Бойков. Поехали.

Станислав Ставский: отвечает на вопросы после конференции MegaIndex 2014

Очень всех волновали подвижки выдачи за последние 3 апа. Естественно речь о Яндексе :) Ситуация такая: сайты за топ 30 по Москве просели и были заменены новыми сайтами. И так вплоть до 100-ых позиций. Конечно речь идет так же о конкурентных запросах! Причины называют разные: ссылки перестали работать, поведенческие обновились.

Мнение Ставского: изменилась формула Фастранка (Fast Rank). Фастранк — алгоритм позволяющий из бесконечного множества страниц выпилить наиболее релевантную 1000 для выдачи. С марта этот алг работал по старой формуле и ссылки для него не были отключены, поэтому сайты НПСы (найден по ссылке) в выдаче. Почему остались в 30-ке старые сайты? Из-за хороших поведенческих.

Усиление ссылок. Работает ли оно? Палит ли Яндекс это?

Мнение Ставского: Работает. Пока делать это качественно достаточно тяжело. Если делать все грамотно, спалить невозможно.

Другие интересные ответы можно посмотреть в видео!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.