Рубрики
Эрудит

Борщ в мультиварке: готовим по-новому

Мультиварки стали незаменимыми помощницами современных хозяек, которые дают без больших временных затрат и особых усилий приготовить вкусные и здоровые блюда. При помощи данного прибора можно сделать все что угодно: супы, мясо, пироги, торты и гарниры. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке настоящий наваристый борщ.

Борщ в мультиварке: готовим по-новому

Для этого вам потребуется:

• 200 грамм капусты;

• 250 грамм вашего любимого мяса;

• Пара небольших свёкл;

• Средняя морковка;

• Болгарский перец;

• Луковица;

• Пара крупных картофелин;

• Столовая ложка уксуса;

• Пара зубчиков чеснока;

• 40 грамм томатной пасты;

• Сметана и укроп для подачи.

Что делать?

1. Промойте мясо и нарежьте его на кубики. Мелко нашинкуйте луковицу и болгарский перец. Свеклу с морковью натрите на крупной терке.

2. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» и обжарьте в ней овощи в течение 5 минут. После, выложив овощи на тарелку, готовьте в этом же режиме мясо, увеличив время до четверти часа.

3. Выложите к мясу овощи и добавьте к ним разведенную в четверти стакана воды томатную пасту, накройте крышкой и поставьте на 15 минут на режим «Тушение».

4. Добавьте к получившемуся рагу порезанный на небольшие кубики картофель и нашинкованную капусту. Выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус и влейте воду так, чтобы она достигала верхнюю отметку емкости. Посолите и поперчите блюдо и поставьте мультиварку на режим «Суп» на 45 минут.

Борщ готов! Перед подачей обязательно сдобрите его ложкой жирной сметаны и посыпьте порубленным укропом. Приятного аппетита!

Автор: gizmas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *