Всем привет! Я подумал, что в хозяйстве пригодятся токовые клещи, так как у меня уже есть мультиметр, но он, в принципе, не позволяет выполнять некоторые задачи. Например, измерять ток, проходящий по проводу, особенно делать это без разрыва цепи и так далее. Поэтому я подумал, что будет здорово, если в хозяйстве у меня появятся токовые клещи с такими функциями мультиметра.
Перед тем как заказывать себе эти токовые клещи — это не те, что я себе купил, я попросил эти токовые клещи у друга, и он мне любезно их предоставил, потому что я увидел, что в Китае делают очень много всего и продают по хорошим ценам. Я узнал, какая у него модель, и она мне подходила. Она меряет и постоянный, и переменный ток, делает это автоматически.
Я себе заказал модель ST209. Так получилось, что они были чуть более интересные по цене, но в целом функционал плюс-минус такой же. Поэтому немножко расскажу об опыте эксплуатации AN PN200. Может быть, кому-то будет интересно. Расскажу о характеристиках и о том, стоит ли их вообще рассматривать для покупки.
Коротко по характеристикам: весят они немного — практически 190 г. Питаются от двух элементов типа размера 3А (две штуки). Также хотелось бы отметить, что разрядность у них 4000. Если говорить о габаритах, то это 185 на 66 на 32 мм. Потому что так они в интернете выглядят массивными, но когда я их взял в руки, то увидел, что они довольно компактные. То есть очень удобно пользоваться одной рукой.
Что в этих клещах меня конкретно немножко не устраивает — это то, что здесь нет True RMS. Для тех, кто не в курсе, что это такое, можно погуглить. Тех, которые я заказал себе (модель ST209), там уже есть поддержка True RMS.
Также они продаются в разных комплектациях. Если кому интересно, я ссылку оставлю в первом комментарии, и вы посмотрите, какая вам модификация больше подойдёт.
По герцовке они меряют от 10 Гц до 4 МГц. По сопротивлению — от 0 Ом до 40 МΩ. По ёмкости — от 0 нФ до 4 мкФ. Естественно, по ёмкости, должно всё измеряться с паузой, потому что это всё-таки не очень быстрый прибор, не очень дорогой.
Переменное напряжение у них имеет градации 6 В, 60 В и 600 В. Режим замера напряжения переменного тока — замеряем опять же в розетке, он сразу поменял значения сам до нужных 225 В, и это правда, я проверял до этого другим прибором. Здесь 225 В.
Режим замера постоянного напряжения проверяем от аккумулятора — 12,4 В. Есть, в принципе, с чем сравнить — вот тут рядом ещё один приборчик, который показывает 12,42 В, а этот показывает 12,4 В, то есть это очень высокая точность — два прибора показывают практически одинаковое значение при постоянном напряжении. Градация по постоянному напряжению — 600 мВ, 6 В, 60 В и 600 В. Также они меряют и постоянный, и переменный ток, делают это автоматически до 600 А. Ну и также есть градация 60 и 600 А. Диаметр обхвата токовых клещей — 30 мм.
К вопросу о точности на малых токах: вот сейчас потребление у нас инвертором — примерно 12 Вт, то есть примерно, ну, со всеми потерями и так далее, он должен потреблять примерно 1 А от аккумулятора. Давайте проверим, что он у нас потребляет. Да, так и получается — 1 А. То есть точность очень высокая. Не забывайте, что инвертор потребляет плюс там потери на конвертацию и так далее, то есть 1 А при 12 В. Тут у нас напряжение на аккумуляторе — 12,4 В. Вот и посчитайте, что как раз получается примерно 11,5—11 Вт он выдаёт чистыми, и это уже уходит дальше в нагрузку. То есть по точности на малых токах у меня никаких вопросов нет. Молодцы! Ну и по току клещи сами определяют переменный ток, постоянный ток. Сами градацию делают при маленьком токе, при большом токе значение после точки. Они уже сами подбирают, собственно, показывают очень точно.
Клещи выполняют свою функцию, стоят недорого, очень отзывчивые. То есть они быстро реагируют на изменение значения по току. Также здесь присутствует автоматическое отключение питания, так как здесь не очень удобно реализовано, что, во-первых, нет кнопки включения-выключения — всё выполняется классически ползунком. Часто покупают такие вещи именно для измерения токов, то в последнем положении, в предпоследнем положении у нас измеряются токи. Если вы забыли в этом положении или не хотите эту трещётку постоянно дергать, то понятно, что они автоматически отключатся, тем самым сберегая механизм и заряд батарейки. Также они будут показывать, если вдруг у батарейки низкий заряд. Есть функция удержания данных, и во всём диапазоне всех измерений есть защита от перегрузок.
Что касается дисплея, то мне он показался в принципе довольно читаемым, хотя на камеру не всегда это видно, но глазу в принципе довольно хорошо видно. К тому же есть подсветка дисплея. Ну, конечно, в комплекте у нас будет инструкция на английском, и ещё щупы. Щупы мне показались неплохими по качеству, не знаю, насколько долго их хватит. В общем-то, надеюсь, что тоже будут качественными. Если что, хорошие щупы тоже можно купить отдельно.
По поводу обнаружения проводки, скрытой проводки, то точность не очень высокая.
Так же есть прозвонка. Просто моментальный отклик, никакой задержки.
На этом у меня всё. Хорошего всем настроения. Ссылка на прибор будет в первом комментарии, тут можно посмотреть видеообзор. Всем пока!
Один ответ к “Обзор Aneng PN200 — токовые клещи мультиметр, который должен быть дома у каждого!”
КУПИТЬ Токовые Клещи Мультиметр Aneng PN200 — https://mvo.bz/75hdt0?erid=2SDnjcAMouv / https://mvo.bz/75hdtl?erid=2SDnjcKFjbz
В России — https://mvo.bz/75hdts?erid=2SDnjcX7drk / https://mvo.bz/75hdtz?erid=2SDnjchVYqA
Реклама. Яндекс Маркет. ООО «ЯНДЕКС» ИНН 7736207543
Реклама. ООО «АЛИБАБА.КОМ (РУ)» ИНН 7703380158