Пирог с семгой, шпинатом и брынзой: то что нужно осенью!

13.09.2013 / admin / Эрудит

Осенью, в промозглую дождливую погоду, очень часто хочется побаловать себя вкусненьким. Мы предлагаем вам приготовить блюдо средиземноморской кухни – слоеный пирог из брынзы, семги и шпината. Приготовление не отнимет у вас много времени, а волшебный и нежный вкус этой выпечки запомнится еще надолго.

Пирог с семгой, шпинатом и брынзой: то что нужно осенью!

Итак, вам потребуется:

• 700 грамм слоеного теста;

• Куриное яйцо;

• 250 грамм брынзы;

• 600 грамм филе семги;

• 4 большие ложки жирной сметаны;

• 400 грамм шпината;

• Соль по вкусу.

Что делать?

1. Нарежьте рыбу кубиками со стороной около сантиметра.

2. Мелкими кубиками порежьте брынзу.

3. Пробланшируйте шпинат в кипящей воде пару минут. Выньте, остудите и мелко порубите. Если вы используете замороженную зелень, то просто подождите, пока она оттает, а затем измельчите.

4. Смешайте в миске подготовленные для начинки продукты и добавьте к ним жирную сметану. Перемешайте.

5. Тонко раскатайте уже размороженное тесто на 2 одинаковых квадрата. Их необходимо подогнать под вашу форму для запекания, то есть, если она у вас круглая – вырежьте круг, прямоугольная – прямоугольник.

6. Поместите в форму один пласт теста и равномерно выложите начинку. Прикройте вторым пластом, защипите края и проколите пирог вилкой, чтобы вышел лишний воздух. Смажьте пирог чуть взбитым яйцом и отправьте в духовку на 1 час 20 минут. Температура должна быть примерно 160 градусов. Когда выпечка зарумянится и покроется золотистой аппетитной корочкой, ее можно доставать из духовой печи.

Хранить пищу и полуфабрикаты помогут холодильные агрегаты. Сейчас на осень снизились цены на морозильное оборудование. Спешите в на сайт complex-holod.ru, что бы взять все что нужно дешевле.

Автор: gizmas

Эти статьи еще интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.