Рубрики
О жизни

Как я встретил конец света…

От автора: Будет ли конец света 21 декабря 2012 года или нет, вы сможете узнать прочитав эту историю. Я надеюсь, что она вам понравится.

[infobl style=»warning»]Эта история содержит сюжеты, которые могут ранить ваши чувства, повлиять на ваше психологическое состояние. Если вы сомневаетесь, то лучше покиньте эту страницу и посетите главную seopmr.ru! 24+[/infobl]

Часть первая: обрывки памяти

Часть первая: обрывки памяти

Я проснулся от резкого свежего запаха. Пахло чем-то вкусным и простым. Где я и что со мной? Я попытался открыть глаза, но начал ощущать тяжелые, почти свинцовые веки, с трудом открывающиеся, что бы увидеть хоть каплю света. Повторив попытку несколько раз, я понял, что это безрезультатно. Я пролежал еще какое-то время, то засыпая, то вновь просыпаясь, ощущая запах этой еды, хотя уже не столь яркий и сильный. В один миг пришло осознание, что нужно вставать.

Это чувство приходит ко многим из нас по утрам, когда еще не проснувшись, мы понимаем, что валяясь в теплой постельке, мы можем пропустить работу, школу или другие важные дела. Я попытался встать, но ничего не вышло. У меня словно пропали все силы. Что за ерунда, я всегда мог себя заставить подняться, даже если поздно лег. Что-то тут не так.

И доказательством того этого, служило полное отсутствие памяти и временных ориентиров. Сейчас попытаюсь вспомнить, что было вчера… С закрытыми глазами я начал выстраивать в памяти схемы и хватался за каждую ниточку, но все что я мог вспомнить, это какие то жалкие обрывки. Внезапно я почувствовал боль, но сосредоточившись на ней, понял — это боль из воспоминаний. Короткие обрывки, как вспышки света возникали в моем разуме. Начали проявляться и визуальные воспоминания. Я вспомнил какую-то потасовку, драку. Непонятно каким боком я там оказался, но я был в самой гуще и вроде как все удары приходились только на меня. Опять вспышка боли. Неужели я так ничего и не вспомню… Я опять уснул.

Когда я проснулся, я понял, что я не засыпал, а просто отключался. Вместе с этим осознанием, ко мне пришла и частичка памяти. Вот что я вспоминал довольно ясно.

Часть вторая: память возвращается

Часть вторая: память возвращается

Был 2012 год. Конец ноября. Все словно умалишенные грезили концом света. Из-за этого, многие начали жить, впадая в крайности. Одни, слишком на всем экономили и откладывали как можно больше средств и запасов на время после конца света. Другие, прожигали свои жизни в кутежах, ни в чем себе не отказывая. Были еще и третьи, которые занимались тем, что портили жизнь первым и вторым. Они находили слабых и всем стадом наносили удар. Грабили таксистов, молодых девушек и пенсионеров.

В один и вечеров я не выдержал домашнего заключения в четырех стенах и решил погулять. Если мне не изменяет память — это было 30 ноября. Я гулял довольно долго и с довольствием глотая чистый воздух, смотрел на происходящие вокруг вещи. Они приносили досаду и негодование. Вокруг шатались толпы пьяных и орущих компаний. Автомобилей почти не было, а редкие модели ездили так быстро, что провожая их взглядом до поворота, я невольно думал о том, что они разобьются о ближайший столб. Все настроение людей показывало их готовность встретить конец света во всеоружии. Кто с пивком, кто заправившись до рвоты водкой, кто уплетал чипсы которые так долго не покупал себе, потому что берег здоровье.

Среди всего этого хаоса, ставшего за пару часов прогулки уже чем-то обыденным, вдруг раздался пронзительный женский крик! Он был настолько громким и отчетливым в моих воспоминаниях, что я пошевелился, как будто только что услышал его. Я по прежнему не открывал глаза и этот крик отвлек меня от воспоминаний, словно ударом по щеке дал понять, что я лежу и это всего лишь мои мысли, а не явь. Я тут же погрузился в воспоминания, чтобы не потерять ту ниточку, которую совсем недавно так долго искал. Так… 2012… 30 ноября… вышел гулять… слышу крик!

Я как-то сразу понял, что крик доносился из-за углового дома. Там всегда темно, освещения нет, там есть тропинка и асфальтированная дорожка на всю аллею, по которой часто возвращаются домой или просто гуляют. Я не знаю какая сила заставила меня бежать, но уже через несколько секунд я забегал за угол дома, пытаясь узнать причину шума. Перед моими глазами предстала ужасная картина. Толпа из человек десяти окружила молодую девчонку и она в слезах металась от одного к другому, пытаясь забрать свою сумочку. И хотя там было темно и освещение находилось у дороги, метрах в 30 от аллеи, я понял, что эта девочка плачет и данное мероприятие — ну никак не приятельская забава.

Я быстро подбежал к одному из тех, в чьих руках была зажата девушка и силой выхватил ее. Разорвав круг с той стороны, где он был наиболее слаб, мы пустились бежать. Хулиганы сначала опешили и не стали предпринимать никаких действий, но пробежав метров 200 мы стали слышать за собой бегущую толпу этих разъяренных малолетних бандитов. Я все время держал девчонку за кисть и как только аллея закончилась, резко потянул ее вправо к дворам, ведущим к школе. Я надеялся, что в запутанных дворах и школе они не смогут нас отыскать, ну или как минимум это будет сложнее, чем на открытом пространстве. Но как я понял потом — я ошибся… Мы забежали в один из ближайших дворов и быстрым шагом пошли к школе. Там было пару укромных мест, да и кто будет искать нас на территории школы. Но как бы здраво и логично я не пытался поступать, численное превосходство наших преследователей чуть позже взяло верх.

На время мне показалось, что мы хорошо оторвались и присев в темноте неосвещенного участка школы, я тихо спросил:

«Что там стряслось? За что они так?».

Вопрос конечно дурацкий, но я в тот момент не сильно заботился о том, что бы создать непринужденную теплую беседу.

«Они, они, они…» — заикаясь сказала девушка, проглатывая остатки слез. «Они налетели на меня, я даже не успела на помощь позвать!»

Минуту или может две мы сидели молча, но это время тянулось вечность. Я разрушил тишину простым негромким вопросом:

«А тебя как зовут то?»

«Алёна» — сказала они еще тише.

«А меня Ваня» — поспешил я с ответом.

«Приятно познакомится и спасибо тебе огромное, за то что ты сделал!»

«Да ерунда!» — сказал я, посмотрев на нее и хотя там была кромешная тьма, глаза начали привыкать и я стал различать очертания ее носика и растрепанных волос.

Мне хотелось спросить ее еще о чем-то, но мое сердце сжалось и я почувствовал, как вокруг моей кисти сжалась ее ладонь. Мы оба услышали это — крики и топот каблуков мужских туфель и спортивных кроссовок. Я прижал ее к себе, как бы укрывая от ветра и через секунду по моему лицу блеснул свет фонарика…

Удары тяжелых зимних ботинок забирали последние граммы воздуха из легких. По сравнению с ними, удары ногами в кроссовках были передышкой. Я пытался набрать как можно больше воздуха и спрятать голову, но после того, как понял, что Алена уже не рядом, потерял последние силы сопротивляться.

Часть третья: где я?

Часть третья: где я?

Я довольно ярко помнил вечер 30 ноября, но по прежнему не мог понять, что же произошло дальше. Я опять отключился и когда проснулся, то уже смог приоткрыть глаза и держать их в таком состоянии какое то время. Надо мной стоял мужчина во всем белом. Его усы вселяли какую-то уверенность, но отсутствие улыбки развеивало уверенность тут же. Я сразу понял, что это доктор. Я хотел спросить его что со мной, но не мог пошевелить языком. Все онемело. Боли не было. Просто не было сил и ощущалась легкая колкость лица, рук, ног и тела. В моем взгляде он увидел вопрос и дал на него ответ.

«Иван Игоревич, я вижу вы пришли наконец то в себя. Вам вкололи сильные обезболивающие, поэтому боли вы не чувствуете. Онемение и покалывание — это нормально!» — он чуть остановился и посмотрел на меня. В моем взгляде был все тот же вопрос, что же произошло.

«Ночью, 30 ноября вас привезли к нам в травматологию, но пришлось отправить вас в реанимацию, потому как вы были без сознания. У вас повреждены все жизненно важные органы и если вы меня слышите и понимаете, то это просто чудо!» Он что-то еще говорил, но я опять отключился.

Кода я пришел в себя, у меня в голове был один вопрос: что же с Аленой? Я ждал прихода доктора как никогда раньше ничего не ждал. И когда он зашел, я попытался спросить его, «А как Алена?» — но в итоге получилось что то слабое и тихое.

«Алена?» — спросил доктор. «С ней все хорошо, она пару дней как ушла домой. Она две с половиной недели сидела рядом с вами и ждала когда вы придете в себя. 18 числа она ушла домой.»

«18?» — подумал я.

Доктор тут же понял меня и пояснил. «Сейчас 20 декабря 2012 года, вы были в коме 20 дней. Я не должен вам говорить, но я не могу лгать, вы в очень тяжелом состоянии…  мы уже и не надеялись, что вы придете в чувство.» Я опять отключился.

Часть четвертая: Конец света не пришел...

Часть четвертая: Конец света не пришел…

Я проснулся от того же запаха простой и добротной еды. Пахло пшеничной кашей с маслом. Теперь я понимал, что этот запах доносился из больничной столовой. Он так по доброму грел душу. Ко мне вернулись воспоминания, которые я освежил в предыдущие минуты сознания. Переведя взгляд на стену, я увидел на календаре 21 число декабря. Из окна светило яркое, но холодное зимнее солнце. Я начал задаваться вопросами…

Почему я так поступил? Почему я кинулся на помощь непонятно кому и не зная ситуации? Может быть я просто хотел сделать что-то доброе пока не наступил конец света? Или я хотел помешать сделать что-то злое другим людям? Почему я не остался дома в тот вечер? Почему люди такие злые и готовы на такие издевательства и избиение? Еще много вопросов вертелось в моей голове.

Я опять перевел слабый взгляд на стену и в окно как будто на автомате, но тут же понял — конец света не наступил. Сегодня 21 декабря. Солнышко светит. По голосам из коридора можно услышать, что все в приподнятом настроении. Запикал какой-то медицинский прибор и я увидел, как линия на нем, которая пульсировала, начала превращаться в ровную линию, а пикающий звук стал звучать как маленькая сирена, отдаляясь все дальше и дальше. Тут же вспомнились какие-то моменты из детства, школы, техникума, того вечера 30 ноября. Мне стало так тепло, что Алена была у меня целых две с половиной недели… я не закрывал глаза, но свет стал тускнеть… я понял, что конец света наступил… но только для меня…

© Королев Иван

Статья участвует в конкурсе «Конец света» от Сергея Шелвина с призовым фондом в 30 000 рублей

Партнёрская система CityAds — эффективная монетизация вашего трафика

SEO блог – блог Вовки про продвижение сайтов и заработок в интернете

45 ответов к “Как я встретил конец света…”

Эта история есть в аудио- и видеозаписях ВКонтакте в свободном доступе через поиск по фразе «Как я встретил конец света». Если вам понравилось, поделитесь с друзьями.

5 c плюсом, великолепный рассказ! Интересно было бы узнать, как такая идея пришла.

Спасибо за высокую оценку. Идея пришла в бессонную ночь… Пост был опубликован уже по утру. Я построил схему рассказа и по ней составил его, но по ходу написания (всю ночь его писал) корректировал довольно много. Это моя первая работа, если она вызовет восторг и количественный отклик, то планирую писать и дальше.

Думаю, стоит написать что-то еще. Действительно, из конкурсного задания получился оригинальный рассказ с непредсказуемой и интересной концовкой. Я сперва прочитал мельком, заострив внимание на финале и, – перечитал все снова очень внимательно. Именно в этом заключается дар писателя – заставить читателя перечитывать и вспоминать прочитанное не раз. Именно это произошло со мной по прочтении вашего рассказа. Браво! Пишите еще!

Огромное вам спасибо за такой развернуты отзыв. Я уверен, что буду еще что-то писать. Но вот в скором времени или нет поглядим по откликам. Все кто прочел и не остался равнодушным — призываю вас отписать комментарий, пусть даже короткий.

Просто нет слов, очень завораживающе, читал на одном дыхании. Получился потрясающий рассказ, в прямом и переносном смысле, описаннный всеми «красками» жизни, и яркими моментами и порой довольно черным. Хорошо, что в «идущем» черном, мы ищем те проблески белого, теплого и прекрасного, которое дает понять нашу пользу в этом мире. Вот какие эмоции вызвало у меня после прочтения.

Андрей, спасибо большое за такой яркий отзыв! Очень приятно видеть отклики, а не только циферки просмотра/прослушивания :)

Очень понравилось.. только оочень грустная концовка..((( молодец, была бы рада почитать ещё что то )

Спасибо Алёнушка :) Думаю вдохновение придет и я буду писать.
ПС:
концовка жизненная… думаю тут именно такая должна быть…

И мне очень понравилось, с Вашей помощью я тоже приму участие в конкурсе и стану Вашим конкурентом!!!

Спасибо вам огромное что отписались! Друзья, ваши комментарии очень важны для меня.

Рассказ просто супер, просто цепляет за душу, только грустный очень.
Иван, у Вас дар рассказчика, Вам обязательно нужно писать!
Желаю Вам удачи в конкурсе!

Мария, очень признателен за отзыв. Я обязательно буду писать. Спасибо, постараюсь победить в конкурсе — очень многое вложил в эту статью. Это часть меня по сути…

Грустно, что люди, имеющие дар, тратят его на всякую ерунду вроде СЕО. Пишите для людей, хорошие светлые рассказы или сказки, и жизнь станет добрее. Удачи!

Свет, честно, я даже не рассчитывал, что у меня что-то получиться, но когда начал писать, сам поразился как здорово и приятно писать. А по поводу ерунды в SEO — хочется хлебушек кушать, а написание рассказов не думаю, что прокормит. Хотя я уже размышляю как бы можно было монетизировать способности в написании (судя по отзывам — они есть)… Спасибо что прочли рассказ и оценили его по достоинству :)

В моей версии сенария конца света места для сеошников в новой жизни не будет, а писатели, летописцы и сказочники будут нужны, пока живо человечество.

Ну сценарий то будет развиваться не так как мы это все описываем :) Все будет хорошо и востребованы будут все.

Светлана, вы явно недолюбливаете СЕОшников, но ведь и они разные бывают, поверьте, не только, чтобы загрязнять Интернет, но и действительно развивать полезные ресурсы :)

Писать что-то — оно и в самом деле очень приятно и затягивет донельзя, особенно если «прет». Но прокормиться с этого, увы и ах, сложно до безобразия :) Если тольок на конкурсах… но — там тоже уников хватает и борьба не шуточная «)
Так что, если тянет реально — нужно совмещать, а совмещая — совершенствоваться…

Еле оставила вам комментарий… Что то у вас не работало ничего… Я под таким впечатлением от прочитанного. Расплакалась в конце как дура :(

Да, представляю… Рад, что рассказ не оставил вас равнодушной.
Прошу прощения у всех, за то, что временно комментарии было невозможно оставить, включил один плагин на блоге не подумав :(

Вах, это просто так тяжело принять. Такая жертва… Парень из вашего рассказа все это действительно пережил?

Я читала последние предложения и на глазах навернулись слезы… Неужели в жизни еще остались такие замечательные люди и такие красивые истории о любви и смерти?

Эх, очень рад, что вам понравилось. Уверен, что остались!

Я обращаюсь к жюри! Эту работу нельзя пропустить! Такие рассказы нужно читать всем и как можно чаще, делиться ими с друзьями. Боже, как вы красиво пишите! Спасибо вам за такие замечательные мысли!

Спасибо вам! Я очень надеюсь на победу. Постараюсь продолжить писать.

Подписываюсь на ваш блог. Очень хочу видеть не только seo и всякое такое, но и вот такие рассказики. Обещаете? ))

Спасибо всем, кто болел за меня! Статья заняла достойное 3-тье место! На первом месте статья http://www.viprost.ru/konec-sveta-zapiski-vebmastera.htm (ее тоже писал я).
Аленушка, спасибо за то, что ты появилась в моей жизни! Эта наша общая победа!

Спасибо. Рад, что вы оценили, надеюсь они вас зацепили и привнесли в вашу жизнь и немного позитива и немного грустных ноток :)

А я перед концом Света женился — 12.12.12г., и жизнь засверкала новыми красками, в нашей семье 21.12.12. стал Новым праздиком до Нового года-праздником ТОРЖЕСТВА ЖИЗНИ…

Респект автору. Хорошие работы. Забавно, что твою историю можно сделать продолжением моего рассказа, который занял 10 место ))) У меня там был персонаж, который попал в реанимацию после избиения, а главным героем был твой доктор))) Сегодня всей сменой читали твои рассказы)

Действительно отличный рассказ, просто потрясный. На второй главе стало очень интересно, и уже понял, что дочитаю его до конца :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *