Чем крут AMD FX: что я знаю про AMD FX-8350

25.07.2013 / admin / Эрудит

Конечно, мне нравится все новое и прогрессивное. И в частности - компьютерная тематика. Я недавно писал о том, что буду собирать новый ПК. Он будет базироваться на процессоре AMD FX. Почему именно на нем и почему именно на AMD FX-8350? Пару слов об этом.

Чем крут AMD FX: что я знаю про AMD FX-8350

Если забежать вперед, то хотелось бы сказать, что на данный момент AMD FX-8350 - это топовый процессор представленный на нашем рынке. А так как я покупаю ПК на долго и не люблю что то серьезное менять по ходу работы, то беру самый мощный на данный момент процессор. Но теперь по порядку :)

AMD FX - новая серия процессоров. Это чистый камень, без всяких видеоядер. Я не признаю на данный момент такие технологии, как процессор со встроенным графическим ядром. Поэтому серия AMD A - сразу уходит, тем более, что они до 4-ех ядер. А AMD Phenom II - до 6-ти ядер.

Серия FX снабжается процессорами от 4-ех до 8-ми ядер. Естественно, меня интересует только 8-миядерная линейка. Что она в себя включает видно по нижней таблице:

Серия FX

Конечно, в серии FX недавно появились 2 новых процессора:

  • FX 9590 4.7/5.0 GHz
  • FX 9370 4.4/4.7 GHz

Но я остановил свой выбор именно на FX-8350. Почему? Это последний 125-тиваттный процессор. Более новые модели уже 220-тиваттные. Под них нужны и более мощные материнские платы (более дорогие, их даже нет в продаже) и блок питания. В остальном они ничем не отличаются от FX-8350, кроме тактовой частоты. Поэтому выбор пал на самый мощный из того, что есть.

AMD FX-8350

Думаю вам будет интересно посмотреть отличный видеоролик, как парень собрал ПК и начал его тестировать:

Почему я не выбрал Интел? Потому что я много лет работал на АМД и не хочется его менять :) К тому же Интел у меня стоит на ноутбуке, а зачем два ПК с одинаковыми процессорами? Кстати, чистка ноутбука от засорения - очень важная процедура. Порой именно она может увеличить производительность и снизить внутренний перегрев устройства.

Эти статьи еще интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.