Артем Лебедев посетил ПМР 17–20 декабря 2011

08.01.2012 / admin / О жизни комментария 4

На своей личной страничке блоге Лебедев выложил текстовый и фото отчет о поездке в очередную местность. Ею оказалась моя родина - Приднестровье. Свои нелестные отзывы Артем аргументировал фотоснимками, сравнивая ПМР с другими государствами, например со своей родиной.

Я конечно не уважаю Артема Лебедева как дизайнера, просто по тому что мне не нравиться почти ни одна его работа, а так же его поведение. Скорее всего, в детстве у него были большие проблемы и это существенно сказалось на его психике. Так же я не пытаюсь отстоять честь ПМР, ибо мне глубоко все равно на политические игры и войны. Но, руководствуясь здравым смыслом, можно сделать определенный выводы из фото отчета и комментариев Лебедева.

Ну например, какая разница какие гербы украшают местность и символику государства, гораздо важнее какие люди его наполняют. В ПМР по большей части живут простые и гостеприимные люди. Они не так развращены и их нравственность выше тех же столичных российских горожан. А выпады в сторону символики и устоев СССР, как бы неуместны.

Выставки посвященные войнам проходят и в столицах России, люди хотят помнить и гордиться героями. Ну Артем Лебедев этого не поймет - он ведь не служил :) (я тоже не служил, но патриотические подвижки людей понимаю)

Магазины в России так же закрываются на переучет... Разница лишь в том что у нас к табличке "Переучет" подошли творчески и с душей, написав ее от руки, а у них в России то же самое "бездушно" напечатано принтером.

Видно заборов Лебедев никогда не видел, раз подписал, что на фото находиться забор... Тут невооруженным взглядом видно, что это временное сооружение (можно назвать его забором) созданное для того, что бы огородить стройку. За этим сооружением видно красивое здание, и вполне не логично, что у такого красивого здания будет покосившийся забор зеленого цвета с облупившейся краской :)

Когда вы управляете автомобилем, вы больше внимание уделяете тому какого исполнения знак или тому какую информативную нагрузку он несет? Человек в здравом смысле будет смотреть на знак как на ЗНАК, а не как на украшение к дороге. Информация с него читается? Да! Ну так в чем проблема?..

А через 500 метров кстати я живу :)

Автоматы, продающие газированную воду не работают к сожалению... так же как ларьки по продаже пива с квасом... но лично меня они возвращают в детство. Отличная ностальгия - ничто по сравнению с внешним видом, тем более, что сейчас понастроили этих бутиков и супермаркетов столько, что недостатка в утолении жажды нет. Это отличные памятники, которые без слов могут напомнить нам о том, что было интересного и ценного в нашем детстве и уже наши внуки пусть убирают их с улиц, ведь для них это просто кусок метала... Кстати, точно такие же вещи Лебедев видел в Припяти, возможно посещение этого места сыграло с ним злую шутку и он получив дозу радиации начал деградировать... Радиация очень коварная вещь!

А вот насчет уровня жизни горожан - это правда чистой воды. Многие не могут поставить себе элементарно новые окна. В то время как у других и кондиционеры присутствуют... Но мне кажется в любом городе мира есть такой контраст в уровне жизни.

Издается достаточное количество газет, на вскидку припоминаю около 5ти + масса привозимой печатной литературы из других регионов и государств.

А вот такие вещи действительно нужно обновить:

Автомобильные знаки как везде... А горизонт у дизайнера то завален...

Есть чем похвастаться: ларьки, светофоры, урны, таксофоны :) Нормальная почта и обменять любую валюту можно. Хорошие остановки и натуральная пища на рынке.

Что касается монополии "SHERIF", то тут все сказано верно. К сожалению эта печальная ситуация подрывает любые возможности для развития и нормального функционирования бизнеса. А руководит этим всем Каминский. Не мудрено, что он с треском проиграл выборы.

Автомобилей в ПМР много разных. От отечественного автопрома до Мерсов S класса последних годов выпуска. Это как и в любой стране. Преимущественно иномарки (примерно 90% от всех автомобилей). Лично у меня иномарка и все мои друзья передвигаются на иномарках :) Так что не стоило фоткать одиноко стоящий Москвич...

Как и везде есть наркотики и те кто их употребляют. Но не сказал бы, что это какая то особая проблема в регионе... просто повесили плакат, что бы дополнительно помочь тем у кого в семье наркоман и ничего "идиотского" в этом нет. Вот когда у Лебедева появятся дети вмазывающие герыч или нюхающие лакокрасочные покрытия прямо у папы в кабинете, то для него такие плакаты не будут "идиотскими". Но судя по тому, что он до сих пор не женат и у него такая фастфудовская ряха - "дети" там вымерли.

А вот с тем что крепость восстановили кое-как, да еще и осовременили через одно место ни могу не согласиться. Вид конечно ужасный, не советую посещать...

Местные "дизайнеры" по пьяне допустили в слове ошибку, а Лебедев на трезвую голову делает такие ужасные дизайны что нам и не снилось :)

В целом, хотелось бы сказать, что из-за необъективности уважаемого в каких-то кругах человека, может сложиться неправильное отношение как к определенной местности так и к людям проживающим в ней. А это неправильно! Вот собственно к чему этот пост и был написан...

Кстати, Артемий Татьянович Лебедев не жалует всякого рода сеошников и оптимизаторов. Для него раскрутка сайтов, это что то на уровне запрещенных действий. Зато свой убогий дизайн он уважает :) Стоило бы знать, что раскрутка сайтов это действия направленные на улучшение своего проекта, на его совершенствование. Хотя иногда встречаются и темные манипуляции, они все же быстро караются.

Эти статьи еще интереснее!
Артем Лебедев посетил ПМР 17–20 декабря 2011: 4 комментариев
  1. Stas

    Вань, слышал бы тебя Лебедев! ))) А вообще, это его стиль. Он не ласкового говорил и о городах, которые повыше уровнем, Тирасполя и Бендер, и если честно он довольно таки лестно ещё отозвался, я думал хуже будет. А хвалить достопримечательности, это не его стиль, и он не приехал на людей смотреть, он смотрит, на мусорки, светофоры, знаки, и прочую "Лебеду" ))) А вообще, это его стиль, ругать всех и вся, а не хвалить, благодаря этому и популярен, собственно. А на счёт дизайна, это ты зря, во первых, их делает не он, а его студия, в которой полно талантливых людей, во вторых, выполнены они очень профессионально, поверь, хотя я и сам симпатии к их студии не испытываю, но это так. Вот.
    P.S. Кстати, маленький совет по дизайну этого блога, белый текст, на фоне серого фона, утомляет глаза, для текстовой зоны лучше сделай белый фон, пожалей читателей ;)

    • admin

      ну у него есть неплохие работы... просто их так мало)))) по поводу фона и шрифта подумаю.. пока жалоб не поступало да и мне отлично читается)))

  2. Бес Араб

    Толково написано. Но наркотики - на самом деле большая проблема для Приднестровья.

    • seopmr

      пасиб
      проблема есть, но я почему то считаю, что это не самая главная проблема ПМР
      да и где нет наркотиков? в любой стране мира их полно :) просто у нас регион маленький, все друг друга знают и естественно ощущается это более остро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.