2020 год: мобильными телефонами будет пользоваться более 9 млрд. человек?

12.11.2013 / admin / Интернет

Кто знает какое население земли в этом году? Википедия говорит о более 7 млрд в июле этого года. Цифра ошеломительная, но не менее ошеломительную новость подкинула знаменитая компания Ericsson из Швеции.

2020 год: мобильными телефонами будет пользоваться более 9 млрд. человек?

Ericsson провела подсчеты и выяснила, что к 2020 году мобильными телефонами будет пользоваться более 9 млрд. человек, больше, чем сегодня проживает на земле. А ведь пройдет всего каких-то 5-6 лет. Уверен, что к тому времени мобильный интернет как раз и станет популярней десктопного. Кстати, компания предрекает еще несколько ошеломительных цифр. Например, Ericsson считает, что из всех мобильных пользователей более 59,9% будет активно использовать именно смартфоны. Для наглядности - сейчас их всего 24-29%. Теперь вы понимаете почему важно уже сейчас делать сайты удобные для пользователей мобильных устройств? Не умеете сами делать? Закажите создание сайтов в Екатеринбурге через w74.ru.

Сейчас смартфоны активно продаются и даже я стал обладателем смартфона еще в 2011-2012 году. А совсем недавно я сменил его на более мощный и современный (хоть и старая модель) Samsung Galaxy S2. В будущем вряд ли я уже возьму что-нибудь ниже классом, если будут позволять средства. Отчеты по продажам мобильных телефонов за 2013 год (осенний отчет) показали, что было продано более 54,9% разнообразных смартфонов. Вот как крепко мы завязаны с прогрессом и новинками электроники.

Дуглас Гилстреп (Ericsson) привел еще несколько цифр, чтобы стало понятнее куда движется прогресс: "Целых 5-6 лет смартфоны завоевывали рынок. И как только рынок насытился первым миллиардом этих замечательных устройств, прошло каких то 1,5-2 года и цифра превратилась в 2 млрд устройств. По всем прогнозам мы уверены в том, что до 2020 года и эти 2 млрд увеличатся в 3-4 раза! А основным мотиватором к этому послужит всем известная страна - Китай, ведь именно они впервые начали делать дешевые смартфоны и ничем не уступающие оригинальным копии известных брендов".

Ericsson так же предоставила интересные отчеты по трафику. Например, больше половины мобильного трафика будет приходиться на просмотр видео. А вот социальные сети еле дотянут до отметки в 9,9%. Понимаете в чем нужно развивать уже сейчас? :)

Источник изображения: imgsmail.ru

Эти статьи еще интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШИТЕ ПРИМЕР! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.